Pfarreireise nach Assisi

Im Frühjahr 2020 unternehmen wir zusammen mit der Pfarrei Schattdorf und dem Seelsorgeraum Urner Oberland zwei Reisen nach Assisi.

Vom Sonntag, 26. April bis Freitag 1. Mai sind wir mit dem grossen Bus der Firma Zgraggen unterwegs.

Nach der Ankunft in Assisi beziehen wir Unterkunft im Hotel La Terrazza. Das Programm der folgenden Tage sieht folgende Besichtigungen vor: Führung durch die Altstadt und Besuch des Heiligtums von San Damiano, Ausflug nach Greccio und Rieti, Besuch beiden Hauptkirchen San Francesco und Santa Maria degli Angeli, Aufstieg zur Einsiedelei Carceri und wer Lust hat, auf den Monte Subasio. Am Freitag Heimfahrt in den Kanton Uri. Diese Reise wird zusätzlich begleitet von Vikar Hermann Ngoma Mbuinga aus Schattdorf.

Vom Samstag 13. Juni bis Donnerstag 18. Juni fahren wir mit einem Midibus der Firma Zgraggen nach Umbrien in Mittelitalien.

Die ersten zwei Nächste sind wir in der Kleinstadt Spoleto, südlich von Assisi, im Casa Nazareno untergebracht. Neben der Besichtigung der Stadt Spoleto werden wir einen Ausflug ins nahe Rietital machen. Dort liegt auch das Kloster Greccio, in dem der hl. Franziskus Weihnachten gefeiert hat.

Am Montag Abend erreichen wir dann Assisi, die Stadt der Heiligen Franz und Klara. Wir wohnen im Hotel La terrazza, etwas ausserhalb, aber in Gedistanz zur Altstadt. Die nächsten beiden Tagen sind dem Besuch verschiedener Orte in und um Asssisi gewidmet, dem Kloster San Damiano, der Kirchen San Francesco und Santa Maria degli Angeli sowie der Einsiedelei Carceri.

So werden wir am Donnerstag 18. Juni mit vielen Eindrücken von den malerischen Städten, verschiedenen Wallfahrtsorten und Erlebnissen in der umbrischen Natur in den Kanton Uri zurückkehren. Diese Reise wird zusätzlich begleitet von Pfarreisekretär Reinhard Walker aus Gurtnellen.

Die Kosten beide Reisen betragen Fr. 725.- im Doppelzimmer mit Halbpension. Der Einzelzimmerzuschlag beträgt Fr. 100.-. Für die Organisation verantwortlich ist Diakon Ernst Walker. Für weitere Informationen oder die Anmeldung wenden Sie sich bitte an Ernst Walker (079 931 13 19 / ernst.walker@sunrise.ch). Es gibt nur noch wenige freie Plätze, deshalb ist eine baldige Anmeldung empfehlenswert.